IMS Competition/IMS 컴페티션 바스켓을 구입했다.

포타필터 바스켓은 에스프레소 추출에 있어 매우 중요하다. 

 

단순히 커피를 담아놓는 역할뿐만 아니라, 하단부의 구멍의 크기와 갯수, 그리고 일정함이

에스프레소 품질에 큰 영향을 미친다. 배전도가 높은 커피를 많이 이용하기 때문에 IMS의 바스켓으로

업그레이드 하였다. 

 

바스켓 무게는 29.0g
기존 가찌아 바스켓과 비교 좌: IMS 우: 가찌아 기본

그리고 에스프레소 추줄 

색이 환상적이다. 다행히 두어번 만에 다이얼인 성공. 17g 의 커피를 이용했다.

콩은 로컬 커피샵에서 구입한 Med-Dark 로스팅된 브라질의 Legender

 

얼어 죽겠지만 아아로 하루를 시작해본다. 

얼음 한컵, 물 250ml, 35g 에스프레소. 

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